На Кубани у бюджетников принудительно собирают деньги для эвакуированных с Донбасса

-

Читайте также

Представители медицинских учреждений Ейского района в Краснодарском крае сообщили о «добровольно-принудительном» сборе однодневного заработка в пользу людей, эвакуированных с территорий под контролем так называемых «ЛНР» и «ДНР».

Об этом Радио Свобода рассказал председатель местного отделения партии «Яблоко» и экс-депутат районного совета Александр Коровайный.

По его словам, ему прислали ссылку на чат сотрудников одного из медицинских учреждений района, где люди возмущаются, что при зарплате в 15 тысяч, «которой уже ни на что не хватает, надо еще отдавать деньги беженцам», – сказал Коровайный. Он добавил, что сообщение о перечислении однодневного заработка поступило от начальства, «но в утвердительной форме, людям не оставили выбора».

Коровайный подчеркнул, что многие жители Краснодарского края готовы поделиться с эвакуированными продуктами и вещами, некоторые – принять их у себя, но это не должно навязываться в административном порядке. «Что-то наши олигархи не спешат жертвовать на помощь беженцам. Зато у самых малоимущих собирают копейки», – подытожил политик.

Сообщение о необходимости сделать пожертвование также распространяется среди учителей школ Ейска.

Как сообщала группа «ИС», жители оккупированного Крыма не рады беженцам с Донбасса.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Мобілізованих з Челябінська відправили на передову під страхом смерті. ВІДЕО

Мобілізовані з Челябінська, які перебували у Сватовому, скаржаться на холод, вогкість та відсутність командування. Вони стверджують, що їх відправили...