На КПВВ «Марьинка» правоохранители задержали санинструктора боевиков

-

Читайте также

На КПВВ «Марьинка» правоохранители совместно с пограничниками задержали 34-летнюю жительницу Горловки, которая была инструктором мотострелкового батальона боевиков, и ехала в Киев на встречу с любимым. Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Донецкой области, передает УНН.

«Установлено, что в 2014 году она сначала осуществляла пропускной режим у администрации оккупированной Горловки, а потом спасала раненых террористов. Участница бандформирования объясняет, что имеет высшее образование по менеджменту, но живя в оккупированной Горловке, не смогла найти работу. Именно из-за нехватки средств женщина решила пойти добровольцем в ряды террористов. В марте 2014 году она получила оружие и начала охранять периметр блокпосту, который находился возле Горловской администрации. После окончания курсов неотложной медицинской помощи, пошла на фронт в качестве санитарного инструктора минометной батареи первого мотострелкового батальона. Она помогала раненым и даже успела побывать в некоторых горячих точках, таких как Дебальцево», — сообщили правоохранители.

В октябре 2016 санитарка оставила ряды боевиков, ведь нашла работу в местной больнице, где до сих пор работает оператором компьютерного набора. Вчера на «КПВВ» Марьинка во время стандартной процедуры проверки правоохранители совместно с пограничниками остановили участницу НВФ, которая выехала из оккупированной территории на встречу с любимым. На момент остановки полицейские уже обладали достаточной информацией о ее причастности к террористической группировке.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи — от 3 до 8 лет лишения свободы.

загрузка...

Свежее

В США сообщили о падении российского спутника-шпиона. ВИДЕО

Неисправный российский спутник-шпион «Космос-2551» вчера, 20 октября, сошел с орбиты, превратившись в яркий огненный шар, и упал на Землю,...