На КПВВ «Майорское» пограничниками задержана жительница Енакиево, участвовавшая в проведении «выборов главы днр». Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Сообщается, что на днях пограничниками была получена оперативная информация о возможном пересечении линии разграничения лицом, подозреваемым в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». В ходе реализации данной информации на контрольном пункте въезда-выезда «Майорское», при попытке попасть на временно оккупированную часть Донецкой области, пограничным нарядом была задержана гражданка Украины.

Женщина, 1959 года рождения, жительница города Енакиево, в ноябре 2018 года приняла предложение представителей оккупационной администрации РФ стать секретарем территориального избирательного участка во время проведения так называемых выборов «главы» «ДНР». Она руководила деятельностью избирательной комиссии, чем способствовала организации и проведению незаконных выборов на временно оккупированной территории Украины.

Гражданка передана сотрудникам СБУ. Задержанной объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, за которое предусмотрено ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок. Сведения по делу внесены в Единый реестр досудебных расследований, — говорится в сообщении.

Ранее группа ИС сообщала о том, что на КПВВ Донбасса сохраняется интенсивный поток транспорта и людей.