На Киевщине частная клиника бесплатно лечит бойцов АТО со сложными травмами. ВИДЕО

-

Читайте также

Под Киевом в частном центре нейрореабилитации украинских военных в буквальном смысле ставят на ноги, и все это бесплатно. Клиника «Нодус» помогает участникам АТО, которые получили сложные травмы, в том числе и повреждения нервной системы, сообщает «5 канал».

 

Вскоре из реабилитационного центра выпишут уже 143-го пациента.

 

Один из пациентов клиники Илья Карпов после комы и многочисленных операций уже научился самостоятельно ходить. В январе 2015 году на дороге в зоне АТО столкнулись грузовик и автобус с бойцами Нацгвардии. Тогда погибли 14 человек, еще 21 был ранен. Старший солдат Илья Карпов был среди пострадавших.

 

Мужчина пролежал в коме 15 дней. Пережил несколько операций, восстановление в госпиталях и, наконец реабилитацию. Илья полгода буквально заново учился ходить.

 

Частный нейрореабилитационной центр «Нодус» два года назад начал благотворительный проект — бесплатно или со скидкой берут на реабилитацию военнослужащих, раненых в зоне АТО. Сейчас уже 142 бойца получили второй шанс на полноценную жизнь и еще более 260 ждут своей очереди на выздоровление.

 

Благодаря представителям диаспоры волонтерам удается обеспечивать бойцов необходимыми лекарствами во время реабилитации.

 

Ранее группа «ИС» сообщала, что в столице помогают адаптироваться вернувшимся в мирную жизнь АТО-шникам.

загрузка...

Свежее

Британский миллиардер призвал бизнес сплотиться для противостояния Путину и поддержать Украину

Британский миллиардер и основатель корпорации Virgin Ричард Брэнсон выразил поддержку Украине. Он призвал лидеров бизнеса объединиться и отстоять суверенитет...