На катере «Бердянск» нашли доказательства агрессивных действий РФ, — Воронченко

-

Читайте также

Завершена баллистическая экспертиза катера «Бердянск», ранее обстрелянного и захваченного в плен вместе с украинскими моряками силовиками ФСБ РФ в 2018 году. О результатах экспертизы рассказал журналистам командующий ВМСУ Игорь Воронченко. МБАК вернули Украине в 2019 году, в ноябре. 

В частности, в комментарии Радио Свобода Воронченко уточнил, что это тот самый катер, который подвергся обстрелу российскими военными во время захвата украинских кораблей в Керченском проливе в 2018 году.

Как заметил командующий ВМС, с «Бердянска» сняли фрагменты брони, остатки осколков от снарядов, что является доказательствами агрессивных и противоправных действий России.

Воронченко добавил, что «другой МБАК («Никополь») и буксир «Яны Капу» сможем отремонтировать своими силами. Скоро корабли будут на судоремонтном заводе».

Ранее группа «ИС» сообщала, что  РФ разбился вертолет авиаполка, участвовавшего в атаке на украинские корабли в Керченском проливе.

загрузка...

Свежее

Британія виділила кошти на створення винищувача наступного покоління. ФОТО

Велика Британія виділила 250 мільйонів фунтів стерлінгів на програму створення винищувача наступного покоління Tempest. Про це інформує ресурс "Мілітарний". Міністерство оборони...