На Карачуне уже есть вода. ФОТО

-

Читайте также

Блогер Юрий Касьянов, который работает в зоне проведения АТО, на своей странице в Фейсбук опубликовал фоторепортаж о быте украинских военных, которые охраняют одну из самых опасных позиций – гору Карачун недалеко от Славянска. До недавнего времени, обеспечения водой подразделения на Карачуне, было очень сложным и опасным заданием.

Теперь, по словам Юрия Касьянова, на Карачуне есть своя вода.

«Нам говорили, что это невозможно, ведь там десятки лет не было воды. Никто не хотел ехать бурить – потому что там стреляют и бомбят. Но мы всё же рискнули. Нашли сумасшедших смелых ребят – харьковскую фирму «Акватория», и отправились наверх в боевом охранении бравых десантников 95-й бригады.

Четыре дня бурильщики сверлили землю. Под минометным обстрелом, страдая от жары, и промокая до нитки под проливным дождем. Ели солдатскую кашу, спали в укрытиях… Тяжелый грунт, много камней, пустоты и пещеры. Кроме активистов и самих мастеров, уже никто не верил в успех, как вдруг… Вода!

Что значит вода для наших ребят на Карачуне? Это жизнь, безопасность, здоровье. В самом прямом понимании – теперь не нужно ездить за водой каждый день через опасную, простреливаемую боевиками зону. Раньше бойцы собирали дождевую воду, процеживали техническую через фильтр противогаза. Бутилированную воду доставляли вертолетами. Теперь можно вдоволь напиться, и даже устроить банный день. Война закончится, а вода останется», — написал Юрий Касьянов.

 

загрузка...

Свежее

Альтернатива российскому газу: в Польше уточнили дату запуска Baltic Pipe на полную мощность

Достижение полной мощности газопровода Baltic Pipe несколько задерживается, но не более чем на три месяца. Об этом заявил глава...