На юге Саудовской Аравии перехвачены БПЛА и баллистическая ракета хуситов

-

Читайте также

Системы ПВО Саудовской Аравии сбили БПЛА-камикадзе и баллистическую ракету, выпущенные с территории Йемена повстанцами из проиранского движения «Ансаруллах», сообщает Анадолу со ссылкой на информагентство SPA.

Начиненный взрывчаткой БПЛА хуситов нейтрализован в небе над югом Саудовской Аравии, баллистическая ракета перехвачена над городом Джизан на юго-западе королевства, сообщил пресс-секретарь Арабской коалиции Турки аль-Малики.

Он не сообщил деталей инцидента, повстанцы из проиранского движения «Ансаруллах» также не делали никаких заявлений.

Вооруженный конфликт в Йемене продолжается с сентября 2014 года. Движение «Ансаруллах» (хуситы), пользующееся поддержкой Ирана, контролирует обширные территории на западе страны, в том числе столицу Сану. Правительственные силы при поддержке Арабской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, с марта 2015 года ведут борьбу с хуситами.

Как сообщала группа ИС, в результате авиаударов арабской коалиции на севере Йемена в провинции Эль-Джауф убиты и ранены десятки повстанцев «Ансаруллах».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

МЗС України консолідує зусилля з експертною мережею Кримської платформи заради деокупації півострова

У середу, 16 червня, перша заступниця міністра закордонних справ України Еміне Джапарова зустрілась із представниками новоствореної експертної мережі Кримської...