На испытания пошла снайперская винтовка ВМ2 МП-УОС

-

Читайте также

Очередное творение концерна «Укроборонпром» отправляется на испытания в ВСУ и, как не странно — это снайперская винтовка. Речь идет о ВМ2 МП-УОС, созданной на базе бессмертной винтовки Мосина. Но, не обманывайте себя первым впечатлением о прародителе 1891 года выпуска.

ВМ2 МП-УОС калибром 7,62 оснащена системой глушения звукового и визуального выхлопа, высококачественным оптическим прицелом, разработанным на предприятии концерна «Фотоприбор», а так же на ней установлена планка Пикатинни. Заявленная прицельная дальность стрельбы — 1100-1200м, но зная возможности винтовки Мосина поражать цели и на расстоянии до 2000 м эти значения, мягко говоря, не совсем соответствуют действительности.

Что же, одной украинской снайперской винтовкой будет больше, если конечно испытания покажут её только с положительной стороны. Но, стоит отметить, что и до войны имелись хорошие разработки снайперских красавиц, у того же «Маяка» в том числе, но за два года так и не видно серийного производства, а только нагромождение все новых и новых образцов… в то время как на передовой снайперки лепят чуть ли не из ДШК. Ну, это так, немного дегтя в рюмку меда.

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-Юг»

загрузка...

Свежее

​​Как работает путинская доктрина массированного устрашения

Атмосфера международной безопасности все больше страдает от целенаправленной конфронтационной деятельности России. Путин намедни выступил на инвестиционном форуме ВТБ Капитал...