На Херсонщине финансируемая из госбюджета газета открыто распространяет российскую пропаганду. СКРИНЫ

-

Читайте также

В Геническом районе Херсонской области местные власти распространяют государственную газету «Приазовская правда», которая открыто пропагандирует Россию.

Об этом написал журналист Айдер Муждабаев на своей странице в Facebook.

«Официальная украинская газета насквозь пропитана российской пропагандой. Она открыто анонсирует кремлевские антиукраинские телепрограммы, которые, судя по тому, что публикуются в районной газете, доступны всем местным жителям. На страницах «Приазовской правды» званые гости — местные депутаты-сепаратисты и прямые подчиненные бывшего главы района, регионала, сбежавшего в Крым и теперь работающего на ФСБ», — рассказывает он.

Муждабаев призвал отреагировать на возникшую ситуацию Министерство информационной политики, Национальный совет по телевидению и радиовещанию, а также руководство Службы безопасности, Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры.

Журналист подчеркнул, что в Украине в принципе недопустимо издание таких газет, не говоря уже о том, чтобы это делалось за бюджетные средства.

«Учредители, спонсоры, издатели таких СМИ должны не получать зарплату в государственной кассе, а давать показания специальным службам, отвечающим за безопасность Украины. А далее — как минимум, вон с должности, а как максимум — в тюрьму или по обмену на наших политузников — в их любимую РФ. Точка», — резюмировал Муждабаев.

Ранее координатор ИС сообщал о сепаратистских движениях в Херсонской области.

 

Свежее

У російському Єкатеринбурзі палять машини із Z-свастикою. ВІДЕО

Поліція в російському Єкатеринбурзі розшукує «пробандерівськи налаштованих» паліїв машин з літерою Z, пишуть росЗМІ з посиланням на ГУ МВС...