На харьковских чиновниках и переселенцах протестируют электронное правительство

-

Читайте также

 

На сотрудниках Харьковской областной госадминистрации в течение полугода будут тестировать программу электронного правительства.

 

Об этом сообщает ХАКИ.

 

В середине октября разработчики «электронного правительства» представили два первых модуля. Один из них поможет значительно упростить передвижение документов внутри обладминистрации и сделает обращения граждан более прозрачными. Благодаря внедрению инновации любой харьковчанин сможет зайти в систему и отследить свое заявление или запрос на каждом этапе, что позволит минимизировать коррупцию.

 

Вторая тестовая программа, которую запустили в работу, — это система электронной регистрации и информационного сопровождения внутренне перемещенных лиц. Данный проект упростит и ускорит общение бежавших из зоны АТО людей с органами государственной власти и общественными организациями на уровне области. Причем для переселенцев, которые не имеют доступа к компьютеру, по городу планируют установить специальные киоски.

 

«По переселенцам это очень особый продукт, он направлен на облегчение их акклиматизации и адаптации в новых местах, для ускорения процессов регистрации, для того чтобы органы власти и негосударственные организации, которые помогают переселенцам, могли между собой грамотно координировать работу», — пояснил глава международного агентства регионального развития «Globee» Дмитрий Шувал.

 

Представители компании-разработчика уверяют: для удобства пользователей документооборот осуществляется довольно просто, но при этом у системы высокий уровень защищенности. Сейчас местные IT-компании занялись адаптацией программ под конкретных пользователей. В свою очередь чиновники поясняют, что внедрение инноваций — это не одномоментный процесс, ведь необходимо обучить персонал и обеспечить всех техникой.

 

«Жители Харьковской области очень скоро смогут увидеть те результаты, которых мы достигнем, а затем наш опыт может быть использован в других регионах Украины. Электронное правительство — это не фантом. Пойдем путем быстрых локальных решений, а не масштабных проектов, — говорит руководитель группы разработчиков Стратегии развития Харьковской области до 2020 года Александр Лукашов. — Плюсы и актуальность электронных сервисов можно перечислять достаточно долго, но самое главное, что эти программы очень удобны и помогут искоренить коррупцию».

 

Как сообщала группа «ИС», глава Харьковской областной госадминистрации Игорь Райнин заявил о том, что более 400 сотрудников ведомства проходят люстрационную проверку.

 

загрузка...

Свежее

Британский миллиардер призвал бизнес сплотиться для противостояния Путину и поддержать Украину

Британский миллиардер и основатель корпорации Virgin Ричард Брэнсон выразил поддержку Украине. Он призвал лидеров бизнеса объединиться и отстоять суверенитет...