20 августа группа лиц пыталась сорвать работу государственного исследовательского хозяйства, расположенного в поселке Червона Хвыля Великобурлукского района.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Харьковской области.

«Неизвестные в масках, предположительно с оружием, устроили конфликт с новым руководством предприятия, повредили автомобиль «Лексус» и скрылись на трех автомобилях с места происшествия», — рассказали в полиции.

Полицейские оперативно организовали поисковые мероприятия, в действие была введена специальная полицейская операция «Перехват». Через несколько часов автомобиль со злоумышленниками был обнаружен на территории соседнего района.

Сейчас продолжаются неотложные следственные действия. Возраст задержанных от 21 до 42 лет, другие данные устанавливаются.

Открыто уголовное производство по ч.4 ст. 296 (хулиганство) и ст. 356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины. Все лица задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

«Харьковская полиция и впредь жестко пресекать любые попытки завладения имуществом государства и граждан», — подчеркнули в ведомстве.

Как сообщала группа «ИС», под Харьковом рейдеры пытались захватить агрофирму.