На Харьковщине внедрят программу шефской помощи детям погибших участников АТО

-

Читайте также

 

В Харьковской ОГА состоялось заседание Координационного совета по вопросам патриотического воспитания.

 

Совещание прошло под руководством заместителя председателя ХОГА Анатолия Бабичева.

 

Одним из вопросов, которые рассмотрели члены коордсовета, стало внедрение в области программы «Старший брат», которая предусматривает волонтерское сопровождение детей погибших участников АТО. Волонтеры будут помогать детям в решении бытовых вопросов — от помощи при выполнении домашних заданий до сопровождения в поездках и т.п. Желающие предварительно будут проходить соответствующие тренинги и проверку на соответствие требованиям к работе с детьми, рассказала волонтер Марина Черняева.

 

Также в ходе совещания обсудили проведение в Харькове футбольного турнира им. Даниила Дидыка. Он пройдет 26 апреля на стадионе «Металлист». В турнире примут участие четыре команды — звездный состав «Металлиста» во главе с Александром Горяиновым, команды «ультрас» «Металлиста», одноклассников Дани Дидыка и волонтеров. Также мероприятие предусматривает выступления известных харьковских музыкантов. Открытие турнира — в 15:00. Организаторы приглашают на мероприятие всех желающих.

 

28-29 апреля в Харькове, во Дворце спорта, пройдет еще один турнир в рамках мероприятий по патриотическому воспитанию — чемпионат Украины по казацкому поединку. Открытие соревнований — в субботу, в 14:00.

 

Как сообщала группа «ИС», летом на Харьковщине планируют оздоровить 228 тысяч детей.

 

загрузка...

Свежее

Обострение в Косово: Россия перебрасывает в Сербию силы ПВО

Россия готовится перебросить подразделения сил противовоздушной обороны в Сербию для совместных военных учений. Военные маневры пройдут в октябре на фоне...