На Харьковщине участники АТО требуют проведения общественных слушаний

-

Читайте также

 

В городе Лозовая Харьковской области возник конфликт между членами Союза участников АТО и городской властью по поводу проведения общественных слушаний.

 

Об этом сообщает сайт города.

 

Участники АТО второй раз пытаются организовать инициировать общественные слушания на тему охраны общественного порядка в Лозовой. 

 

Как рассказал лидер Лозовской союза участников АТО Сергей Беседа, слушания необходимы, чтобы полиция, прокуратура и СБУ рассказали широкой общественности, как они охраняют покой лозовчан и борются с преступностью.

 

Общественность, в свою очередь, будет иметь возможность задать вопросы начальникам в погонах. В частности, АТОшники хотят сосредоточить внимание силовиков на незаконной торговле сигаретами, ситуации с наркотиками и деятельности игровых залов.

 

В январе союз уже пытался инициировать общественные слушания, но получил отказ. Мэрия в официальном ответе аргументировала его тем, что АТОшники неправильно собрали подписи.

 

После отказа члены союза решили повторно собрать подписи, а Сергей Беседа встретился с городским головой. По словам председателя союза, мэр поддержал идею общественных слушаний и заверил, что их проведут.

 

АТОшники уже собрали необходимую сотню подписей, но продолжают эту работу. Таким образом, объясняет Беседа, они хотят продемонстрировать, что поднятый вопрос пользуется поддержкой общественности.

 

Дата и место проведения слушаний пока не определены.

 

Как сообщала группа «ИС», бойцов батальона полиции особого назначения «Харьков» наградили грамотами и медалями «За оборону Мариуполя».

 

загрузка...

Свежее

Військовослужбовці ДПСУ відпрацювали оборону кордону у прифронтовій зоні. ВІДЕО

Військовослужбовці Луганського прикордонного загону навчались реагувати на загострення безпекової ситуації на одній з ділянок державного кордону України. Зокрема, відпрацювали...