На Харьковщине судят бойца батальона «Айдар». ВИДЕО

-

Читайте также

 

В Харьковской области проходит судебный процесс над бойцом батальона «Айдар», которого обвиняют в нападении на таксиста в зоне АТО.

 

Об этом идет речь в сюжете МГ Объектив.

 

Разведчик Виктор Мельник возвращался после отпуска на передовую. До расположения оставались считанные километры, подъехать решил на такси. «Айдаровец» рассказывает, водитель начал задавать ему провокационные вопросы: «Он начал: «А может, ты перестанешь своих сограждан убивать?». Я посмотрел на него и опять же ничего не сказал. Он говорит: «Можно к нам перейти». И я даже в эти моменты не стал задумываться, кто этот человек. Для меня он был обычным человеком, который меня отвозит с точки А в точку Б».

 

Виктор отметил, не доезжая до базы, таксист его высадил возле одного с блокпостов. А уже через несколько часов водитель вернулся с правоохранителями и обвинил его в избиении. Тогда военного увезли в Старобельск. Мельнику вынесли подозрение в совершении особо тяжкого преступления, за которое грозит от 7 до 12 лет тюрьмы. Решением суда доброволец был взят под стражу. После этого «Айдаровец» более года пробыл в Харьковском СИЗО. Дело передали в Купянский районный суд. На заседания начали ходить активисты и поддерживать Виктора. Несколько дней назад суд вынес приговор – оставить военного под домашним арестом. Активисты отмечают, дело велось без свидетелей и доказательств.

 

 «Дело состряпано только со слов потерпевшего. То есть, ни свидетелей, ни каких-то вещественных доказательств за год они не нашли. Меня очень сильно еще возмутило, что следственные действия несколько дней велись, и человек просто так сидел, был посажен в тюрьму. Воин, не просто человек, воин, защитник», — считает активист Юрий Лихота.

 

В прокуратуре Харьковской области рассказывают, на месте происшествия свидетелей не было, поэтому в деле приходится опираться на результаты экспертиз и показания судмедэксперта.

 

Следующее заседание по делу добровольца состоится 22 декабря.

 

Как сообщала группа «ИС», бойцы спецбатальона «Харьков» отправились в сектор «М».

 

загрузка...

Свежее

Віряни ПЦУ відповіли на провокаційні акції у Вінниці прихильників РПЦвУ

Кілька днів тому представники РПЦ в Україні під стінами Вінницької обласної державної адміністрації провели акцію протесту з вимогами припинити...