На Харьковщине СБУ заблокировала попытку вывоза в Россию приборов для радиоразведки

-

Читайте также

 

На Харьковщине Служба безопасности Украины совместно с пограничниками пресекла попытку незаконного перемещения через государственную границу Украины в Российскую Федерацию товаров двойного назначения.

 

Об этом сообщает спикер УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула на своей странице в Facebook.

 

По его информации, 17 января на пункте таможенного контроля «Харьков-пассажирский» правоохранители задержали пассажирку поезда Харьков-Москва, которая пыталась вывезти в Российскую Федерацию штекерную антенну-ретранслятор. Прибор был изготовлен на одном из предприятий Харьковщины и предназначался для военно-промышленного комплекса России.

 

Согласно предварительным выводам специалистов, такая антенна является товаром двойного назначения: она настроена для работы на военных радиочастотах и может использоваться для сбора радиоинформации, то есть радиоразведки. Международная передача таких товаров может осуществляться только при наличии соответствующего разрешения Государственной службы экспортного контроля Украины.

 

Следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины.

 

Как сообщала группа «ИС», Служба безопасности Украины прекратила функционирование канала незаконного ввоза в Украину комплектующих к пистолетам «Glock».

 

Свежее

ФСБ вимагає від викладачів російських вишів дисертації з виправданням війни

НДЦ ФСБ росії разом із МДУ запрошує викладачів і аспірантів, зокрема обов'язково, на міжвідомчу конференцію «Пріоритетні напрями наукових досліджень...