На Харьковщине ремонтируют дороги и путепроводы

-

Читайте также

В Норвегии горит российский корабль: подробности

Российский рыболовецкий траулер загорелся в порту в коммуне Ботсфьорд на севере Норвегии. Об этом сообщается в Twitter полиции губернии Финнмарк. Известно, что...

Венгрия заявила о подготовке нового соглашения с Газпромом

Венгрия готова к заключению долгосрочного соглашения о покупке российского газа и начинает переговоры о потенциальном долгосрочном соглашении с российским...

Музыкант из Украины пожаловался в РФ на «травлю русскоязычных». ВИДЕО

Очередной представитель творческой прослойки Украины отметился сомнительными заявлениями на российском канале. Широко известный в узких кругах музыкант и продюсер...
 

Первый заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Сергей Пляка сообщил, что были проведены объемные работы на путепроводе возле села Губаревка в Богодуховском районе. 

 

По его словам, за два дня ремонтники перекрыли семью балками средний пролет новопостроенного моста, информирует пресс-служба ХОГА.

 

«Каждая балка длиной 24 метра и весом до 25 тонн. Сейчас проводятся работы по скреплению их между собой, подготовка к обустройству накладной плиты и крайних балок», — рассказал первый заместитель начальника Службы автомобильных дорог.

 

Кроме того, продолжаются плановые работы на втором объекте мостового хозяйства – Песочинском путепроводе.

 

Также Сергей Пляка отметил важные объекты, на которых дорожники планируют завершить строительство до конца месяца. Это магистрали Киев-Харьков-Довжанский, Чугуев-Меловое и Харьков-Ахтырка.

 

«Подрядчики справляются с поставленными задачами. Спасибо председателю ХОГА Юлии Светличной за своевременное перечисление средств от таможенных платежей. Сейчас у нас на объектах поточного и капитального ремонта дорог нет проблем с финансированием», — сказал Сергей Пляка.  

 

Дорожник обратил внимание, что Служба автодорог области уже завершила процедуры тендерных торгов, заключения договоров по всем видам ремонтов, которые предполагались в этом году. Последний договор, по словам Сергея Пляки, на объекте Дергачи-Пятихатки был подписан в понедельник. Сегодня на этой дороге уже проведены обследования, определены объемы работ.

 

С начала недели дорожники продолжили работы на дороге Харьков-Волчанск. Здесь планируется уложить новое покрытие на участке в 2,5 км.  

 

Начаты работы на новом объекте Качаловка-Константиновка – подрядчик готовит покрытие к асфальтированию в Краснокутском районе.

 

Также начаты работы на дороге Мерефа-Змиев. Сегодня ремонтники провели работы по укладке асфальтобетона в селе Соколово. 

 

В другом населенном пункте – в Валках — в субботу была завершена укладка двухслойного покрытия на городской части дороги Богодухов-Валки-Новая Водолага. На этой неделе здесь проводятся работы по устройству обочин и съездов.

 

До конца следующей недели дорожники области обещают отремонтировать последние 2,9 км из запланированных 20 км дороги Мерефа-Лозовая-Павлоград.

 

Также дорожные строители к 14 октября планируют закончить ремонт дороги Краснокутск-Богодухов и Дергачи-Казачья Лопань.

 

Более 70% от запланированных объемов дорожники выполнили в Золочевском районе на дороге  Фартушное-Цаповка-Гуриновка.

 

Кроме того, на этой неделе дорожники области готовятся провести ремонтные работы на дороге Шевченково-Балаклея-Первомайский-Кегичевка (участок в селе Байрак Балаклейского района). Небольшие участки дорог отремонтируют в Близнюковском и Коломакском районах. 

 

Директор ДП «Харьковский облавтодор» Игорь Турченко сообщил, что на прошлой неделе продолжались работы на условиях софинансирования из местных бюджетов в Первомайском, Барвенковском, Богодуховском, Нововодолажском и Харьковском районах.

 

«Хочу отметить, что «Харьковский облавтодор» проводит подготовку объектов предприятия к работе в зимний период. На сегодня мы почти на месяц опережаем план — уже заготовлено более 87% песка, 72% соли (более 160 вагонов). Заканчиваем подготовку дорожной техники», — рассказал Игорь Турченко. 

 

Как сообщала группа «ИС», на Харьковщине борются с рейдерскими захватами земли.

 

Свежее

Российские командиры репрессиями «мотивируют» боевиков не увольняться со службы

По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», соответствующими органами комплектования оккупационной группировки российских войск на Донбассе проводится настойчивая работа по...

Транзит газа через Украину: глава Газпрома жалуется на дороговизну

Предложение Украины по тарифу на транспортировку российского газа в Европу с 2020 года намного превышает действующее соглашение. Об этом заявил глава Газпрома Алексей Миллер, передает...

В Германии пригрозили последствиями для Украины в связи с «Северным потоком 2»

Украина «ставит под вопрос» помощь Евросоюза, когда пытается поддержать американские санкции против проекта газопровода "Северный поток-2". Об этом заявил депутат из Партии левых (Die Linke)...

Это может быть интересно