На Харьковщине ремонтируют дороги и путепроводы

-

Читайте также

Кризис в РФ: в Белгороде начались перебои с поставками топлива на АЗС

В городе Белгород в Российской Федерации начались перебои с поставками топлива на автозаправочные станции. Об этом со ссылкой на...

В Кремлі розповіли, чи вітав Порошенко Путіна з днем Росії в 2014 році

П'ятий президент України Петро Порошенко не вітав президента РФ Володимира Путіна з днем Росії в червні 2014 року. Про...

В районі ООС «мисливці» за танками визначили кращий розрахунок. ВІДЕО

У районі проведення операції Об'єднаних сил відбулись змагання протитанкових розрахунків. Кращими стали "мисливців за танками" ОТУ "Північ", повідомили у...
 

Первый заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Сергей Пляка сообщил, что были проведены объемные работы на путепроводе возле села Губаревка в Богодуховском районе. 

 

По его словам, за два дня ремонтники перекрыли семью балками средний пролет новопостроенного моста, информирует пресс-служба ХОГА.

 

«Каждая балка длиной 24 метра и весом до 25 тонн. Сейчас проводятся работы по скреплению их между собой, подготовка к обустройству накладной плиты и крайних балок», — рассказал первый заместитель начальника Службы автомобильных дорог.

 

Кроме того, продолжаются плановые работы на втором объекте мостового хозяйства – Песочинском путепроводе.

 

Также Сергей Пляка отметил важные объекты, на которых дорожники планируют завершить строительство до конца месяца. Это магистрали Киев-Харьков-Довжанский, Чугуев-Меловое и Харьков-Ахтырка.

 

«Подрядчики справляются с поставленными задачами. Спасибо председателю ХОГА Юлии Светличной за своевременное перечисление средств от таможенных платежей. Сейчас у нас на объектах поточного и капитального ремонта дорог нет проблем с финансированием», — сказал Сергей Пляка.  

 

Дорожник обратил внимание, что Служба автодорог области уже завершила процедуры тендерных торгов, заключения договоров по всем видам ремонтов, которые предполагались в этом году. Последний договор, по словам Сергея Пляки, на объекте Дергачи-Пятихатки был подписан в понедельник. Сегодня на этой дороге уже проведены обследования, определены объемы работ.

 

С начала недели дорожники продолжили работы на дороге Харьков-Волчанск. Здесь планируется уложить новое покрытие на участке в 2,5 км.  

 

Начаты работы на новом объекте Качаловка-Константиновка – подрядчик готовит покрытие к асфальтированию в Краснокутском районе.

 

Также начаты работы на дороге Мерефа-Змиев. Сегодня ремонтники провели работы по укладке асфальтобетона в селе Соколово. 

 

В другом населенном пункте – в Валках — в субботу была завершена укладка двухслойного покрытия на городской части дороги Богодухов-Валки-Новая Водолага. На этой неделе здесь проводятся работы по устройству обочин и съездов.

 

До конца следующей недели дорожники области обещают отремонтировать последние 2,9 км из запланированных 20 км дороги Мерефа-Лозовая-Павлоград.

 

Также дорожные строители к 14 октября планируют закончить ремонт дороги Краснокутск-Богодухов и Дергачи-Казачья Лопань.

 

Более 70% от запланированных объемов дорожники выполнили в Золочевском районе на дороге  Фартушное-Цаповка-Гуриновка.

 

Кроме того, на этой неделе дорожники области готовятся провести ремонтные работы на дороге Шевченково-Балаклея-Первомайский-Кегичевка (участок в селе Байрак Балаклейского района). Небольшие участки дорог отремонтируют в Близнюковском и Коломакском районах. 

 

Директор ДП «Харьковский облавтодор» Игорь Турченко сообщил, что на прошлой неделе продолжались работы на условиях софинансирования из местных бюджетов в Первомайском, Барвенковском, Богодуховском, Нововодолажском и Харьковском районах.

 

«Хочу отметить, что «Харьковский облавтодор» проводит подготовку объектов предприятия к работе в зимний период. На сегодня мы почти на месяц опережаем план — уже заготовлено более 87% песка, 72% соли (более 160 вагонов). Заканчиваем подготовку дорожной техники», — рассказал Игорь Турченко. 

 

Как сообщала группа «ИС», на Харьковщине борются с рейдерскими захватами земли.

 

загрузка...

Свежее

США расширяют авиабазу в Румынии: Пентагон запросил $130 млн

США планируют расширить свою авиабазу Кымпия-Турзий в Румынии. На эти цели Пентагон запросил выделение $130,5 млн в рамках нового...

Турция не признает аннексию Крыма – турецкий министр обороны

Турция уважает территориальную целостность Украины и выступает за мирное и дипломатическое урегулирование проблем на территории дружественной страны. Об этом заявил турецкий министр национальной обороны...

Нидерланды готовят иск в ЕСПЧ против РФ по делу МН17: подробности

Нидерланды обратятся в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с иском против России в связи с делом о крушении лайнера рейса МН17 в небе...