На Харьковщине попрощались с тремя Героями, павшими под Красногоровкой. ВИДЕО

-

Читайте также

С погибшими бойцами 92-й механизированной бригады попрощались в пункте постоянной дислокации подразделения, в поселке Башкировка на Харьковщине. Трое минометчиков погибли во время обстрела 10 декабря на Донетчине, сообщает 5 канал.

Военный 92-й бригады Александр Литченко на коленях провожает в последний путь своих трех побратимов — Владимира Шоломинского, Виктора Клименко и Андрея Лелякина. Александр — единственный из минометного расчета, кто выжил во время обстрела террористами позиций армейцев вблизи Красногоровки.

«Вова Шоломинский закрыл меня своим телом. Меня только ударной волной отбросило, получил ушиб грудной клетки и все. А ребята трое … шансов не было», — вспоминает трагические события боец.

Как стало известно, в тот роковой день минометчики отправились на помощь собратьям, ведь враг обстреливал армейцев из тяжелого оружия — минометов, САУ и даже установок «Град».

«Думаю, что они вычислили координаты. Если бы там были, как их называют, сепаратисты или алкоголики (то не попали бы), однако там профессиональная армия, российские войска», — говорит заместитель командира 92-й механизированной бригады ВСУ Бахтияр Ахметов.

Все погибшие — уроженцы Харьковщины. Их призвали в армию в июле 2014 года. Служили они в 92-й механизированной бригаде. После демобилизации подписали контракты и продолжили службу в родном подразделении.

После прощания гроб с погибшими доставили домой. Командование бригады обещает похлопотать о посмертных наградах для героев.

«Ребята погибли при выполнении боевого задания, коллектив, командование бригады — мы сделаем все, чтобы отомстить за боевых побратимов», — убеждает Бахтияр Ахметов.

Ранее группа ИС сообщала, что наблюдатели ОБСЕ наконец увидели вооруженных граждан РФ на оккупированном РФ Донбассе.

загрузка...

Свежее

США будут отказывать во въезде вакцинированным «Спутником V»: подробности

США с ноября будут отказывать во въезде иностранным гражданам, которые были привиты вакцинами, не одобренными Всемирной организацией здравоохранения или...