С начала предвыборной кампании харьковские полицейские зарегистрировали 125 сообщений о нарушении Закона Украины «О выборах Президента Украины».

Об этом сообщает пресс-служба полиции региона.

Открыто 13 уголовных производств, составлено 2 административных протокола. По 86 заявлениям во время проведения проверок нарушений законодательства не выявлено. По другим материалами продолжаются проверки фактов, изложенных в заявлениях.

20 марта в Основянский отдел полиции поступили материалы по обращению председателя Гражданской сети «ОПОРА», который сообщил, что на бигборде с предвыборной агитацией за кандидата в Президенты Украины по улице Нетеченская отсутствуют данные о заказчике, тираж и ответственное за печать лицо.

В тот же день в Чугуевский отдел полиции поступили материалы по сообщению представителей Всеукраинской общественной организации «Общественный совет» о том, что на автодороге «Киев-Харьков-Довжанский» вблизи города Чугуев на баннере с предвыборной агитацией за кандидата в Президенты Украины также отсутствуют выходные данные.

Сотрудники Шевченковского отдела полиции проводят проверку по факту обнаружения в сети Интернет информации об очередях в Шевченковском районе города из вынужденных переселенцев из временно оккупированных территорий Украины для регистрации в Государственном реестре избирателей.

Информации о событиях внесены в Журналы единого учета заявлений и сообщений районных отделов полиции. Проводятся проверки.

Как сообщала группа «ИС», в полиции заявили о снижении уровня преступности на Харьковщине.