В полицию поступила информация о том, что в лесу Наталинского лесничества вблизи села Ивановское Красноградского района неизвестные лица осуществляют незаконную вырубку деревьев.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Харьковской области.

Для проверки информации на место выехала следственно-оперативная группа Красноградского отдела полиции.

Так, при осмотре полицейские обнаружили грузовик «DAF» с полуприцепом и «КАМАЗ» со специализированной грузовой платформой. Внутри полуприцепа находилась часть лесопродукции в виде 40 спиленных стволов дуба. Еще 44 ствола были подготовлены для загрузки.

При проверке документов сотрудники полиции Красноградского района установили, что большинство спиленной древесины по размерам не соответствует документации, которой было предоставлено разрешение на вырубку.

Как рассказал начальник районной полиции Сергей Приймак, автомобили с грузом и орудием совершения преступления изъяты и помещены на территорию Красноградского отдела полиции. В настоящее время решается вопрос об аресте транспорта с грузом.

По данному факту следственным открыто уголовное производство по ч.1 ст. 246 (незаконная порубка леса) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Как сообщала группа «ИС», в Харькове на Южном вокзале искали взрывчатку.