В поселке Ковшаровка, на территории Купянского общеобразовательной школы №11, открыли мемориальную доску бывшему ученику учебного заведения, воину-пограничнику Максиму Закопайло, погибшего в зоне АТО.

Об этом сообщает Восточное региональное управление ГПСУ.

Память героя почтили пограничники, родные и близкие павшего, представители местных органов власти, военного комиссариата, ученики и преподаватели учебного заведения.

Младший сержант Максим Закопайло погиб 16 июля 2014 года в районе н.п. Сизое в Луганской области.

«В тот день пограничный наряд, который выполнял задачи по охране и обороне государственной границы Украины, попал в засаду. Состав пограничного наряда принял бой с бандитами, которые вели интенсивный огонь из снайперского и автоматического стрелкового оружия. Во время огневого противостояния младший сержант Максим Закопайло и прапорщик Николай Постольный получили ранения, несовместимые с жизнью», — рассказали в ГПСУ.

Заместитель начальника Харьковского пограничного отряда — начальник отдела персонала подполковник Александр Павлик отметил: «Эта мемориальная доска символизирует и скорбь, и гордость. Скорбь — о воином-пограничнике, который героически погиб, с честью выполнив свой конституционный долг. Гордость — за то, что Максим настоящий защитник Отечества, для которого судьба родной Украины стала превыше всего».

Как сообщала группа «ИС», харьковские пограничники поймали нарушителя границы с РФ.