На Харьковщине не утихают земельные споры

-

Читайте также

 

Специалисты оперативного штаба мобильного реагирования на случаи нарушений прав землевладельцев и землепользователей отрабатывают два обращения относительно незаконного использования земельных участков в Красноградском и Харьковском районах. 

 

Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

 

По 12-ти обращениям, которые были проработаны штабом, факт рейдерства не подтвердился. По некоторым из них продолжают работать правоохранительные органы и специалисты Госгеокадастра.

 

Кроме того, в оперативный штаб поступила информация о нарушениях в земельной сфере, происходящих в Краснокутском районе.

 

«Речь идет о земельных участках на шести массивах. С 1993 года определены владельцы, имеющие право постоянного пользования земельными участками. Но недавно землю отдали новым владельцам, и 200 человек, которые пользовались ею все эти годы, остались без своих участков, — сказал первый замглавы области Марк Беккер. — Никто не имеет права занимать эти участки. Нужно навести порядок. Ситуация, действительно, сложная, но мы должны разобраться».

 

Телефоны «горячей линии» оперативного штаба мобильного реагирования на случаи нарушений прав землевладельцев и землепользователей: (057) 705-01-59, (066) 339-10-58.

 

 

загрузка...

Свежее

Розвиток ПЦУ: експерт вказала на важливий для України момент

Влада добре розуміє, що розвивати Православну Церкву України (ПЦУ) є стратегічно важливим для країни, тому ніякого саботажу по цьому...