На Харьковщине на сборы по теробороне призовут около 4 тысяч военнообязанных

-

Читайте также

 

В Харькове состоялось совещание по вопросу проведения сборов по территориальной обороне.

 

В мероприятии приняли участие главы РГА, руководители структурных подразделений ХОГА, представители правоохранительных и органов военного управления, районные военные комиссары.

 

«Хочу отметить, что сборы будут проводиться с 28 августа по 6 сентября этого года. Учитывая, что они долговременные, необходимо провести комплекс мероприятий по их организации и подготовке. Прошу всех глав райгосадминистраций, органов военного управления, представителей правоохранительных органов очень ответственно отнестись ко всем поставленным задачам», — отметил заместитель главы ХОГА Александр Скакун.

 

Заместитель командующего войсками оперативного командования «Восток» по территориальной обороне Сергей Брусов подчеркнул, что основными задачами теробороны являются охрана государственной границы и ее защита, обеспечение условий надежного функционирования органов государственной власти, охрана и оборона важных государственных военных объектов и борьба с диверсионно-разведывательными силами.

 

«Сборы, которые нам нужно провести, имеют ряд особенностей. Это крайне ограниченный срок по оповещению военнообязанных, подготовки к этим сборам, мест формирования, а также мест проведения занятий. Кроме того, мероприятия по подготовке подразделений впервые в Украине будут проводиться в местах формирования и расположения, а не на полигонах ВСУ», — отметил Сергей Брусов.

 

На сборы бригады территориальной обороны будут направлены рабочие группы от командования сухопутных войск, Генерального штаба ВСУ, Министерства обороны Украины. Также будет проведен анализ проведения сборов.

 

Военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин отметил, что к выполнению задач теробороны в пределах своих полномочий привлекаются ВСУ, СБУ, Национальная полиция Украины, Нацгвардия, Государственная пограничная служба, ГСЧС, Управление по вопросам исполнения уголовных наказаний, региональные органы и территориальные подразделения государственной службы специальной связи и защиты информации, объединенные отряды государственной специальной службы транспорта.

 

«Для формирования бригады территориальной обороны будут призваны военнообязанные оперативного резерва второй очереди. Это те военнообязанные, которые не привлекаются к комплектованию ВСУ. Планируется призвать около 4 тысяч военнообязанных, из которых около 500 — офицеры запаса», — сказал Юрий Калгушкин.

 

Также он отметил, что с 28 по 30 сентября будет проходить направление резервистов и военнообязанных, с 30 августа по 6 сентября будут проводиться занятия по боевой подготовке.

 

Как сообщала группа «ИС», в Харьковском регионе запустили пилотный проект по трудоустройству участников ООС.

 

загрузка...

Свежее

Милитаризация правосудия: россиян будут судить военные судьи

Власти России развивают тренд на милитаризацию правосудия, назначая на ключевые посты в судебной системе выходцев из структур Минобороны. Так,...