На Харьковщине на развитие спорта потратили 254 миллиона

-

Читайте также

В Харькове состоялось заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам молодежной политики, спорта и туризма.

Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

Члены постоянной комиссии заслушали и приняли к сведению отчет о выполнении социальной Программы развития физической культуры и спорта, молодежных инициатив и формирования здорового образа жизни в Харьковской области на 2014-2018 годы, объем финансирования которой в прошлом составил почти 254 млн грн.

Так, средства были направлены на реализацию ряда направлений, среди которых на физическую культуру и спорт – 199 млн грн, 55 млн грн – на развитие молодежных инициатив и формирование здорового образа жизни, организацию оздоровления детей.

Общее количество мероприятий по реализации молодежной политики, проведенных на территории области в 2018 году, составляет почти десять тысяч. Речь шла и об организации оздоровления и отдыха 2245,4 тысяч детей в возрасте от 7-17 лет. За три года фактически этот показатель увеличился на 10% в количестве охваченных детей.

Внимание в ходе реализации Программы также уделялось и подготовке спортивного резерва в области и обновлению инфраструктуры. Так в прошлом году открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Песочин Харьковского района (микрорайон «Мобіль»). Комплекс оснащен тренажерным залом, работают секции футбола, волейбола, бадминтона, бокса, каратэ и самбо.

Как сообщала группа «ИС», местные бюджеты Харьковщины получили 75,3 млн. грн. ренты за недра.

Свежее

Мобілізація в рф: у москві поліція затримала студентів та відвезла їх на збірний пункт

У москві поліція затримала кількох студентів очного відділення Фінансового університету та відвезла їх до військкомату. Там їх протримали понад...