На Харьковщине на границе с РФ установили уникальную башню с видеонаблюдением. ВИДЕО

-

Читайте также

 

В Харьковской области в пункте пропуска «Журавлевка» на участке границы с Россией установили башню с видеонаблюдением. 

 

Об этом сообщает «5 канал«.

 

Это экспериментальная башня. Она автономная — работает от солнечных батарей и пока является единственным подобным сооружением на границе.

 

«К наблюдательной башни не подведены никакие линии электропитания, то есть это может быть здесь, может быть где-то далеко от населенного пункта, где никаких кабельных линий нет, но с помощью солнечных элементов батареи обеспечивается электропитание», — объясняет представитель Восточного регионального управления Госпогранслужбы Игорь Беляцкий.

 

Сообщается также, что здесь есть и мультисенсорная оптическая система, и тепловизор, и видеокамера, которые фиксируют все, что происходит на расстоянии нескольких километров от российско-украинской границы. Изображение передается на экран в центре управления.

 

Кроме технического оснащения, пограничники укрепляют КП «Журавлевка» и боевыми позициями. Под башней оснащены огневые позиции, эти окопы рассчитаны на десять военнослужащих пограничного отряда, которые смогут держать оборону до прихода основных сил.

 

Кроме того, при необходимости сдерживать врага бойцы также могут в специально оборудованном бетонном блиндаже.

 

«Мы можем вести оборонительные действия против вооруженного нападения противника в трех секторах: основной сектор определен тремя ориентирами, слева — это лесополоса, прямо информационный указатель и дело также лесополоса», — объясняет военнослужащий харьковского пограничного отряда ГПСУ Максим Гуртовой.

 

Впрочем, в ведомстве отмечают, что такая башня в постоянном присутствии пограничников не нуждается, потому что в случае опасности они прибудут в считанные минуты.

 

Как сообщала группа «ИС», на аэродроме «Коротич» под Харьковом отметили День авиации. 

 

загрузка...

Свежее

Смерть Виталия Шишова активизировала инфильтрованных в Украину гибридных журналистов

Не хотел трогать тему Виталия Шишова, ибо не любитель я имитаций повешенья человека, которого мог повесить кто-угодно, с учётом...