На Харьковщине мошенник обокрал жену погибшего бойца ВСУ

-

Читайте также

В Харьковской области мошенник украл деньги, которые были перечислены в качестве помощи вдове командира батареи 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Александра Андриенко.

Об этом сообщает Depo.Харьков со ссылкой на информацию прапорщика 10 ОГШБр Глеба Бабича.

Он отметил, что мошенник украл сумму, оставшуюся на банковской карточке после похорон.

По словам Бабича, злоумышленник сначала узнал у одного из волонтеров информацию о погибшем, после чего позвонил уже вдове. «Он рассказал, что он от такого-то человека. Вспомнил помощь, которую тот оказывал, для достоверности. Рассказал про целевую помощь для семей погибших, которую он направит семье Андриенко. А в конце попросил номера телефонов родителей Саши. Мол, надо позвонить им, спросить, что нужно», — написал Бабич.

После звонка злоумышленник заблокировал сим-карту потерпевшей, после чего, зная номер, к которому была привязана карточка, снял деньги.

30 июля Бабич сообщал, что потерпевшая вовремя обратилась к оператору и сумма была заблокирована. Сегодня, 31 июля, ее должны были вернуть, но «оператор села за компьютер, разблокировала деньги и они отправились туда, где их ждет преступник».

«Банк отправил ее (потерпевшую – Ред.) в полицию писать очередное заявление на уже окончательно пропавшие деньги», — сказано в сообщении.

Заявление приняли и приобщили к предыдущему.

«Тем временем мошенник вышел на свою фейковую страницу и начал отвечать на комментарии, — добавил Бабич. — Мальчик, оказывается, сепар! И под все это подводит идеологическую базу. На скрине — образец высказываний».

Напомним, вечером 23 июля в результате дорожно-транспортного происшествия погиб командир батареи 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Александр Андриенко.

Как сообщала группа «ИС», на Харьковщине задержаны «черные лесорубы».

 

загрузка...

Свежее

«Важливий крок для реформування армії»: спікер Верховної Ради підписав закон про капеланство

Спікер Верховної Ради України Руслан Стефанчук підписав закон «Про службу військового капеланства», назвавши його надважливим для реформування української армії...