Правоохранители разоблачили лесничего Чугуево-Бабчанского государственного лесного хозяйства Харьковской области на причинении вреда на 8 миллионов гривен.

Об этом сообщил спикер УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула на своей странице в Facebook.

В рамках начатого уголовного производства следователи СБУ установили, что с начала 2019 года лесничий ненадлежащим выполнял свои служебные обязанности по охране лесов от самовольных рубок.

«Следует отметить, что должность «лесничий» относится к должностным лицам государственной лесной охраны, имеет статус правоохранительного органа. В ходе досудебного следствия установлено, что служащему был известен факт незаконной заготовки древесины на территории возглавляемого им лесничества. Однако вопреки своим служебным обязанностям не препятствовал противоправной деятельности», — отметил Абдула.

По результатам ревизии лесного хозяйства задокументирован факт осуществления незаконных порубок деревьев ценных пород общим объемом около 1300 кубических метров, вследствие чего государству причинены убытки на почти 8 миллионов гривен.

«Следователи Управления СБ Украины в Харьковской области квалифицировали противоправные действия лесничего по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины как служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия, и объявили подозрение в совершении преступления», — говорится в сообщении.

Продолжаются следственные действия.

Как сообщала группа «ИС», в Харькове снова отложили слушание «дела Добкина» о земельном мошенничестве.