На Харьковщине благодаря бюджетной децентрализации начали развивать спорт

-

Читайте также

Израиль требует от США признания аннексии Иорданской долины

Официальный Иерусалим будет добиваться от США признания суверенитета Израиля над Иорданской долиной.   Об этом заявил премьер-министр страны Беньямин Нетаньяху, сообщает The...

В Харькове прошел митинг «Нет капитуляции»: принесли шины и каски

Акция "Нет капитуляции" прошла вчера, 8 декабря, на площади Свободы в Харькове. К палатке "Все для победы" вышли около...

В Киеве открыли уникальный памятник погибшим на Донбассе военным медикам. ФОТО

На территории Национального военно-медицинского клинического центра «Главный военный клинический госпиталь» открыли памятный знак «Лицо войны». Он  посвящен военнослужащим медицинской...

 

В Харькове провели круглый стол, посвященный региональному развитию спортивной инфраструктуры, в частности, вопросу строительства водноспортивных комплексов.

 

Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

 

Участниками мероприятия стали выдающиеся спортсмены и тренеры региона, а также представители Национального олимпийского комитета и Верховной Рады Украины.

 

Открывая заседание, глава ХОГА Юлия Светличная подчеркнула, что в последние годы вопросу развития спорта в Харьковской области уделяется особое внимание.

 

«Бюджетная децентрализация, которая была инициирована Президентом Украины и внедряется правительством, дает нам новые возможности по укреплению материальной базы, пополнению инвентаря, а также мотивации спортсменов — как выдающихся, так и начинающих. Особое внимание также уделяем мотивационной составляющей тренерского состава», — сказала руководитель области.

 

Она привела примеры проектов по развитию спортивной сферы, которые уже реализованы и реализуются в области.

 

«За последнее время выделено в несколько раз больше финансирования для пополнения инвентаря, ремонта спортивных школ, для открытия бассейнов. Кроме строительства новых ФОКов (на этот год их запланировано два — в Золочевском и Красноградском районах), мы укрепляем материально-техническую базу уже существующих школ и секций, чтобы дети могли заниматься в нормальных условиях», — сказала руководитель области.

 

Заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Денис Силантьев поблагодарил главу облгосадминистрации за то, что руководство региона быстро отреагировало на предложенное обсуждение вопроса развития спортивной инфраструктуры.

 

«Это очень важный вопрос. Развитие спортивной инфраструктуры не только дает возможность заниматься спортом, оздоровлением, это и новые рабочие места, налоги в бюджет, развитие дополнительной инфраструктуры. И, прежде всего, это социально-экономическое развитие региона», — сказал Денис Силантьев.

 

В ходе круглого стола его участники подняли вопрос развития спортивной базы для плавания в Харьковской области. Среди предложений, которые были озвучены, — создание государственного центра развития плавания на базе спорткомплекса «Акварена», а также центра развития синхронного плавания — на базе «Локомотива».

 

«Воля Харьковской облгосадминистрации сегодня для этого есть, поддержка есть. Многим регионам Украины нужно учиться у Харьковской области постановке вопросов как массовой физкультурно-оздоровительной работы, так и большого спорта. Однако необходима и государственная помощь», — отметил председатель отделения Национального олимпийского комитета Украины в Харьковской области Виктор Христоев.

 

При обсуждении развития спорта в районах области внимание уделили также новым проектам в этой сфере и необходимости государственной поддержки в их реализации. Так, заместитель председателя Харьковской РГА Оксана Малышева сообщила о запланированном развитии открытого в этом году Песочинского ФОКа – к нему намерены пристроить бассейн.

 

Как сообщала группа «ИС», Харьковщина возглавила рейтинг социально-экономического развития областей Украины.

 

Свежее

Решение WADA: Россию на четыре года отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) вынес решение в отношении российского спорта. Россия на четыре года лишена права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в...

«Нормандский саммит» в Париже: планы и заявления России в преддверии встречи

Как известно, сегодня, 9 декабря, в Париже состоится встреча в так называемом «нормандском формате» с участием глав Украины, Германии, Франции и России. Ранее группа...

Это может быть интересно