На Харьковщине безопасность мероприятий 8 и 9 мая будут обеспечивать 3,5 тыс. правоохранителей

-

Читайте также

Негосударственным клиникам в РФ запретили использовать зарубежные вакцины

Использование американской вакцины Pfizer от острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 незаконно до ее официальной регистрации в стране....

Сотрудничество с Турцией стало мощным импульсом для оборонных компаний Украины — Уруский

Вице-премьер Украины, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский дал высокую оценку уровню взаимодействия с Турцией в оборонной...

Российские футболисты категорически отказались от вакцины «Спутник V»: подробности

Футболисты российского "Урала" из Екатеринбурга всей командой отказались вакцинироваться местной вакциной от COVID-19 «Спутник V». Как сообщил президент команды...

Мероприятия ко Дню памяти и примирения и Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне пройдут во всех районах области и городе Харьков.

«8 мая главное мероприятие в областном центре будет проходить на мемориале в Лесопарке. 9 мая центральное областное мероприятие состоится в Дергачевском районе на Высоте маршала Конева. Это историческое место, с которого началось освобождение Харькова во время Второй мировой войны. Здесь будет традиционное возложение цветов, полевая каша. Планируется участие представителей общественности и ветеранских организаций», — сообщил заместитель главы ХОГА Михаил Черняк.

Возложение цветов к Мемориалу Славы в Лесопарке запланировано на 10:00 8 мая. Мероприятие на Высоте маршала Конева 9 мая начнется в 11:00.

Для обеспечения общественного порядка на массовых мероприятиях, которые пройдут в области 8 и 9 мая, задействуют 3,5 тысячи правоохранителей.

«Это, прежде всего, сотрудники Главного управления Национальной полиции в Харьковской области, управления патрульной полиции в городе Харьков, Национальной гвардии, военнослужащие харьковского гарнизона, военной службы правопорядка, пограничники и другие специально уполномоченные органы, — сообщил директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Алексей Максимов. — Вопросу безопасности уделяем особое внимание. Уже прошла серия совещаний, в том числе на самом высоком уровне – с участием главы ХОГА Юлии Светличной, руководителей СБУ, прокуратуры области и ГУ Национальной полиции».

Алексей Максимов отметил, что особое внимание во время майских праздников уделят охране государственной границы. «Это обеспечение контроля на всей протяженности границы, усиленные мероприятия в пунктах пропуска для исключения проникновения на территорию Украины деструктивных элементов», — уточнил директор департамента.

Также, по его информации, на усиленный вариант несения службы переведены подразделения ГСЧС в области.

Как сообщала группа «ИС», харьковский оборонный завод начал производство корпусов для БТР-4.

загрузка...

Свежее

Канада настаивает на создании стратегии сдерживания Кремля в Арктическом регионе

Российская Федерация, занимаясь строительством военных баз в Арктическом регионе, создает военную группировку рядом с морским путем, который будет крайне...