На Харьковщине 90 участников АТО получили земельные участки

-

Читайте также

 

В Харькове прошла очередная жеребьевка по выделению земельных участков бойцам АТО, на которой распределили 90 садовых участков возле села Липцы Харьковского района области.

 

Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

 

Ветеран АТО Вячеслав Никонов пришел на собрание с несколькими боевыми товарищами. Говорит, в зону боевых действий отправился добровольцем в 2014 году, служил в Счастье, все время был на передовой. Уверяет, с оформлением земли проблем никаких не было, процедура заняла немного времени.

 

«У меня ничего не было, теперь хоть что-то свое появится. Наконец-то сбылась моя мечта, у меня будет своя земля – 12 соток. Хотелось бы, конечно, на ней дом построить», — поделился Вячеслав Никонов.

 

Глава Союза ветеранов АТО Холодногорского района Денис Семенюк рассказал: участникам АТО предлагают создать дачный кооператив – «Липецкая Слобода».

 

«Подавали документы на то, чтобы землю можно было потом приватизировать, чтобы человек был собственником, документы уже готовы»,  —  отметил Денис Семенюк.

 

По словам юриста Союза ветеранов АТО Николая Сапелкина, позже здесь создадут необходимую инфраструктуру. Создав кооператив, люди будут сами решать не только текущие вопросы, но и более глобальные: каким образом проложить дорогу, провести газ и электроэнергию.

 

«Вступление в кооператив добровольное. Нужно решить, сколько у вас будет в правлении человек, определить первоочередные цели, мы составим протокол, — обратился к участникам АТО Николай Сапелкин. —  На следующем нашем заседании  будет происходить выдача извлечений про регистрацию прав собственности на недвижимое имущество, где уже будет указано, что участок ваш.  Тогда же вы будете решать текущие вопросы, и тогда же состоится первое заседание вашего кооператива».

 

Как сообщала группа «ИС», на Харьковщине на оздоровление ветеранов АТО и их детей выделят 2 млн. грн. 

 

загрузка...

Свежее

ВМС Франции показали войну против дронов с применением боевого лазера. ВИДЕО

ВМС Франции представили видео с уничтожением дронов прототипом боевого лазера. Испытания на наземном полигоне в условиях низкой облачности и...