На Харьковщине 12 семей переселенцев получат новые квартиры. ВИДЕО

-

Читайте также

 

В Красноградском районе Харьковской области 12 семей переселенцев с Донбасса получат новые квартиры.

 

Здание под социальное жилье для ВПЛ в поселке Дослидное реконструировали за счет немецких партнеров, сообщает пресс-служба ХОГА.

 

Красноградский городской голова Владимир Максим сообщил, что сдача объекта и выдача ордеров состоятся в ноябре. Благодаря зарубежным донорам — Правительству Германии (Немецкий государственный банк KfW) — было восстановлено здание лабораторного корпуса опытной станции сельхозинститута. Сейчас здесь размещаются 4 двухкомнатные квартиры по 45 кв. м и 8 однокомнатных квартир по 26 кв. м.

 

«Здесь были голые стены без окон и дверей. Теперь это новый дом — восстановленный по современным технологиям. В здании установлены энергосберегающие окна и двери, а каждая квартира имеет личные счетчики тепла и воды. Хочу от имени громады поблагодарить председателя ХОГА Юлию Светличную, потому что без создания положительного инвестиционного климата, если бы не было доверия к власти, сюда ни копейки не вложили бы», — подчеркнул Владимир Максим.

 

Он также отметил, что дом остается в коммунальной собственности.

 

«Война закончится, и люди поедут домой, а здание потребуется для решения социальных вопросов жителей Краснограда», — говорит городской голова.

 

Напомним, всего в этом году в области планируется открыть 6 домов с социальным жильем для ВПЛ. Ключи от первых 10 квартир в Богодухове переселенцам передала председатель ХОГА Юлия Светличная.

 

Как сообщала группа «ИС», в Харькове обсудили строительство жилья для переселенцев.

 

загрузка...

Свежее

В Беларуси грозят Украине «локальным конфликтом» из-за учений на границе

В Совбезе Беларуси обвинили Украину в "недружественных отношениях" из-за якобы сосредоточения войск на украинско-белорусской границе, а также пригрозили Киеву...