После незаконной аннексии Крыма и агрессии на Востоке Украины следует абсолютно реально воспринимать угрозу российского вторжения в нашу страну. Об этом заявил Президент Петр Порошенко на заседании Совета регионального развития Ивано-Франковской области, сообщает Укринформ.

«Сейчас на границе стоят российские дивизии, готовые к вторжению. И после незаконной аннексии Крыма, после агрессии против нашего государства на Востоке мы должны абсолютно реально воспринимать эту угрозу», — сказал Порошенко.

Он констатировал, что на линии фронта ежедневно происходят вооруженные провокации и обстрелы, в результате которых и вчера ночью, и сегодня погибли по одному украинскому военнослужащему.

«А еще Кремль отказывается выполнять взятые на себя международные обязательства, и взять хоть свободу мореплавания в Керченском проливе, хоть выполнение Минских соглашений, хоть деоккупацию Азовского моря, хоть возвращение украинского суверенитета в Крыму, — Кремль продолжает гибридную войну против нашего государства», — акцентировал глава государства.

Как ранее писала группа ИС, Кремлю нужна украинская кровь, — Порошенко предупредил о провокациях и уличных столкновениях.