На границе Литвы и Беларуси военные находятся в состоянии повышенной готовности

-

Читайте также

В МВД Литвы предупреждают, что белорусский режим испытывает пограничников на бдительность. Потому в праздничные дни пограничные службы Литвы будут работать на границе с Беларусью в усиленном режиме.

Об этом пишет «Хартыя 97%».

«Во время праздничного сезона офицеры будут находится в режиме повышенной готовности, а граница будет охранятся в усиленном режиме», — сказал заместитель министра внутренних дел Литвы Кястутис Ланчинскас.

По его словам, нужно быть готовыми ко всем сценариям попыток незаконного пересечения границы. Однако он также подчеркнул, что ситуация на литовско-белорусской границе остается стабильной.

«Но очевидно, что белорусский режим проверяет бдительность и готовность офицеров», — отметил политик.

Он также утверждает, что изменения характера жестоких нападений на польской границе вызывает беспокойство. Замминистра указал, что мигрантов обучают белорусские спецслужбы.

Как сообщала группа «ИС», в ЕС заявили о преодолении миграционного кризиса на границе с Беларусью.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Маріупольці влаштували тисняву біля супермаркету через обіцяні «подарунки». ВІДЕО

В окупованому Маріуполі відкрився черговий супермаркет. В цьому не було б нічого особливого, якби не можливість подивитись на те,...