На границе Кыргызстана и Таджикистана произошла перестрелка, есть раненный

-

Читайте также

На границе Кыргызстана и Таджикистана, в Кум-Мазаре Баткенского района, произошла перестрелка, ранен пограничник, сообщает «Настоящее время».

По информации Погранслужбы ГКНБ Кыргызстана, накануне жители приграничного таджикского села без согласования с кыргызской стороной начали проводить «мероприятия по очистке песка с участка». На место прибыли пограничники Кыргызстана, представители местных органов власти и местные жители. На требования кыргызской стороны прекратить работы таджикская сторона не подчинилась, сообщает телеканал Настоящее время (создан компанией RFE/RL при участии «Голоса Америки»).

«Граждане Таджикистана попытались избить гражданина Кыргызстана. Далее словесная перепалка между жителями двух стран переросла в драку и закидывание камнями друг друга», – говорится в сообщении погранслужбы. Во время конфликта началась перестрелка, в результате которой, по сообщению погранслужбы Кыргызстана, раненых и пострадавших не было.

Жители приграничного таджикского села Чоркух утверждают, что стрельбу открыли кыргызские пограничники. По их словам, инцидент произошел во время уборки мест для отдыха, а сама перестрелка длилась около 10 минут.

В администрации Чоркуха сообщили, что в результате инцидента ранение в ногу получил 19-летний таджикский пограничник. Его госпитализировали в больницу Исфары.

Как сообщала группа «ИС», на границе Азербайджана и Армении в результате снайперского обстрела погиб азербайджанский военный.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

У Держдепі США призначили відповідальну за політику щодо України

Адміністрація президента Джо Байдена доручила кар’єрному дипломату Робін Данніґан здійснювати нагляд за політикою щодо Центральної та Східної Європи в...