На Генеральной Ассамблеи ООН Президент Украины призвал ввести миротворцев на территорию Донбасса

-

Читайте также

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что введение миротворческой миссии ООН на территорию украинского Донбасса может заставить Российскую Федерацию добросовестно выполнять Минские договоренности.

 Об этом Глава государства сказал в ходе выступления на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке.

«Я уверен, что многонациональная миротворческая операция с четко определенной задачей ООН относительно возобновления суверенитета и территориальной целостности Украины может быть определяющим фактором прекращения страданий украинского народа. Мы считаем, что не существует лучшего способа отправки такой операции под надежным мандатом ООН. Это очень помогло бы заставить Россию добросовестно выполнять минские договоренности», — сообщил Порошенко.

Порошенко поблагодарил страны, которые поддержали создание и введение миротворческой миссии на Донбасс и подчеркнул, что только Россия остается против такого решения.

«Я благодарен Германии, Франции и США за мобилизацию международной поддержки этой инициативы. Только Россия против миротворцев. Одной из причин этого является то, что Кремль боится. Боится, что миротворцы увидят российскую военную силу и военные ресурсы на всей оккупированной территории», — добавил президент.

Ранее группа ИС сообщала, что названы страны, которые готовы отправить миротворцев на Донбасс.

загрузка...

Свежее

«Роскосмос» намерен брать кредиты на существование

Роскосмос может выйти на рынок капитала, чтобы привлечь для своих проектов инвестиции, в том числе иностранные. Об этом в...