На фронте информационной борьбы с оккупантами пополнение – увидела свет первая фронтовая газета

-

Читайте также

30 ноября вышел первый номер нового военно-патриотического издания — газеты «Військовий курʼєр України».

Как сообщил группе «Информационное сопротивление» учредитель газеты Александр Сурков, главная целевая аудитория газеты «Військовий курʼєр України» — наши воины, которые сейчас выполняют боевые задачи на линии фронта.

«Миссия нашей газеты – доносить актуальную и интересную информацию до бойцов передовой линии зоны АТО с акцентом на практическую пользу. Также мы публикуем материалы контрпропагандистской направленности с учетом интересов национальной безопасности Украины, и журналистские расследования резонансных и актуальных тем, связанных с обороноспособностью Украины» , — рассказывает А.Сурков.

На данный момент коллектив издания – активисты и волонтеры, офицеры запаса и фронтовые корреспонденты, которые понимают, что в зоне АТО враг стреляет в наших бойцов не только из пушек и минометов, но и из кремлевских телеканалов и других пропагандистских ресурсов.

 «Идея выпускать, так сказать, «окопную правду» именно для бойцов, которые находятся на передовой, пришла к нам в результате многих месяцев работы на взводных и ротных опорных пунктах, где ребята зачастую просто отрезаны от интернета и живут в информационном вакууме — говорит Александр Сурков.

Главный редактор новой газеты Андрей Киселев отметил, что первый номер «Військовий курʼєра» посвящен Силам Специальных операций именно потому, что перспектива службы в этом совершенно новом виде Вооруженных Сил очень интересует ребят на передовой. В номере — рассказ об истории ССО, эксклюзивное интервью с командующим генерал-майором Луневым, историческая справка про эмблему-Волколака, которая вызвала много споров.

Также в газете размещено интервью народного депутата Андрея Тетерука по результатам его посещения нового 142 учебного центра ССО, «куда не ступала нога журналиста»

«Військовий курʼєр України» — распространяется бесплатно в зоне АТО на первой и второй линии зоны боевых действий, а также среди гражданского населения, проживающего в зоне бедствия. через терминалы «Полевой почта» и группы гражданско-военного сотрудничества CIMIC. Также газета распространяется в пунктах постоянной дислокации частей и подразделений на вокзалах, в больницах и местах общего доступа, где есть волонтерские центры помощи военнослужащим через волонтеров и волонтерские организации.

Кроме того, с самыми знаковыми материалами «Військового курʼєра України», можно ознакомится на страничке издания — mc-ukraine.net.

ИС

загрузка...

Свежее

У Франції українські фахівці навчаються обслуговувати гвинтокрили AIRBUS. ФОТО

У місті Байонна чотири механіки авіаційних підрозділів Держприкордонслужби вчаться обслуговувати двигуни вертольотів AIRBUS. Ще дев’ять українських прикордонників цього року...