На фестиваль барменов в Киев пригласили фаната Путина из Великобритании, активисты грозят бойкотом. СКРИНЫ

-

Читайте также

В Киеве обладатели билетов на барный фестиваль Barometer начали отказываться от участия из-за заявленного организаторами гостя фестиваля, бармена из Великобритании Бека Нарзи, который в феврале 2017 года посещал, в нарушение украинского законодательства, аннексированный Крым.

Об этом Крым.Реалии сообщил бар-менеджер киевского ресторана «Pizza Veterano», ветеран АТО Богдан Чабан, фестиваль Barometer — важное мероприятие для профессиональной среды барменов. Однако, по его словам, участие Бека Нарзи в киевском мероприятии неприемлемо, поэтому он, по согласованию с руководством «Pizza Veterano», не будет участвовать в этом фестивале.

«Я — ветеран АТО, человек, который боролся за украинский флаг в Донецке, человек который потерял свой дом из-за «гостей из России». Для меня неприемлемо участие с такими людьми в одних мероприятиях. Россияне могут быть нашими друзьями, исключительно на трех условиях: признание военной агрессии, принятие того, что Крым — это Украина, антипутинские взгляды. Остальные — это оккупанты, а оккупантам у нас не рады», — сказал он.

Ветеран добавил, что Бек Нарзи фотографировался в футболке с портретом российского президента Путина летом 2014 года, во время вторжения в Украину. Богдан Чабан высказал предположение, что организаторы фестиваля не были осведомлены о посещении аннексированного Крыма британским гостем.

Барный фестиваль Barometer пройдет в Киеве с 29 сентября по 1 октября. На официальном сайте мероприятия указано, что Бек Нарзи является совладельцем сети ресторанов в Лондоне, в 20107 году переехал в Россию. Он значится среди спикеров фестиваля.

Ранее группа ИС сообщала, что в незаконном вывозе товаров из оккупированного Крыма участвует компания из Одессы. 

 

загрузка...

Свежее

В Беларуси сливают в Сеть данные уехавших из страны: они боятся за своих родных

В Беларуси провластные Telegram-каналы опубликовали список бизнесменов, которые вели переговоры о переезде и переносе бизнеса из страны в Латвию...