В Донецкой области начата разработка проектов автономного водоснабжения, территориально не связанного с оккупированной террористами частью региона.

Об этом 27 февраля на пресс-конференции в Краматорске отметил председатель Донецкой военно-гражданской облгосадминистрации Александр Куць, передает Укринформ.

«Существует проблема, которая касается компании КП «Вода Донбасса»… Сейчас начата разработка проектов по автономному водоснабжению, и в ближайшие сроки эта проблема будет решена», — сказал глава области.

Он пояснил, что специфика водоснабжения Донецкой области сложная — на севере начинается подача воды с территории, подконтрольной украинской власти, затем она проходит временно оккупированную территорию и попадает снова на подконтрольную — в Волноваху и Мариуполь.

 «Оккупанты пытаются национализировать предприятие, мы сопротивляемся этому, в том числе и на международном уровне. Как только компания «Вода Донбасса» перестанет быть украинской, критическая ситуация на неподконтрольной территории будет неизбежной. Мы на подконтрольной территории сможем просуществовать 8-9 месяцев», — констатировал Куць  и пообещал решить эту проблему.

Ранее группа ИС сообщала, что в ОРДО подготовили «дорожную карту» по «отжиму» части предприятия «Вода Донбасса».