На Донетчине разыскивают уроженца РФ, который расстрелял трехлетнюю девочку из автомата

-

Читайте также

В Донецкой области объявлен в розыск уроженец России, который из автомата убил трехлетнюю девочку.

 

Как сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области, в 2014 году злоумышленник несколько раз выстрелил из автомата по дому своих соседей в поселке Гранитном Волновахского района Донецкой области. Одна из пуль прошла через окно и попала в ребенка. Девочка умерла. Особо тяжкое преступление раскрыто совместно с сотрудниками управления уголовного розыска областной милиции и при активной поддержке прокуратуры Донецкой области. Принимаются меры по задержанию подозреваемого, который 5 лет назад покинул пределы Украины.

 

Убийство было совершено 23 ноября 2014 года. 60-летний уроженец РФ, в состоянии алкогольного опьянения расстрелял из автомата Калашникова дом местных жителей, с которыми у него был конфликт. В это время семья ужинала за столом. Трехлетняя девочка получила смертельное ранение головы, а злоумышленник сразу бежал из страны.

 

Из-за боевых действий в районе Гранитного следственно-оперативные мероприятия были временно приостановлены. Недавно расследование было передано отделу детективов под процессуальным руководством прокуратуры области.

 

Несмотря на то, что с момента преступления прошло длительное время, полицейские собрали доказательства, которые позволили восстановить обстоятельства преступления и привлечь подозреваемого к ответственности. В частности, было установлено, что стрелок точно знал, что в это время в доме есть дети.

 

Злоумышленнику заочно сообщено о подозрении по п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка). Принимаются меры по его задержанию и привлечению к уголовной ответственности.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Нацполиция Украины задержала чиновника-коррупционера с российским паспортом.

загрузка...

Свежее

В Госдуме России рассмотрят обращение к Путину о признании «ЛДНР»

В Госдуму России внесли проект обращения к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой признать так называемые «ДНР» и «ЛНР»....