Домой Новости На Донетчине издеваются над патриоткой, освобожденной из плена боевиков «ДНР»

На Донетчине издеваются над патриоткой, освобожденной из плена боевиков «ДНР»

5984

54-летняя Валентина Бучок — патриотка Украины, жительница Донбасса, ее муж — ветеран АТО. Год Валентина провела в плену у боевиков «ДНР». Теперь ей приходится страдать из-за провокаций, которые неоднократно организовывались против нее неизвестными.

Об этом Валентина рассказала журналистам «Фактов».

Валентину, работавшую электромонтером, в оккупированном Донецке боевики схватили 3 февраля 2017 года прямо на улице, когда она шла на работу. Ее обвинили в «шпионаже», в застенках подвергли пыткам. Освободиться ей удалось в ходе крупного обмена 27 декабря 2017 года. Еще когда Бучок была в застенках, сотрудники так называемого «МГБ ДНР» заявили ей, что за ее активную гражданскую позицию, которую Валентина никогда не скрывала, ей и на мирной территории покоя не дадут.

«10 мая этого года нам подожгли дом, у меня есть акт экспертизы о поджоге, но следствие пока не установило, кто это сделал, — говорит Валентина Бучок. — А именно в годовщину моего освобождения отравили моего кота, которого передали из Донецка, куда ни я, ни мой супруг, ветеран АТО, «невъездные», — отметила Бучок.

Вчера семье, проживающей в селе Иванополье под Константиновкой на Донетчине, подбросили гранату. Боеприпас обнаружил ее муж, когда косил траву. Семья вызвала полицию.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Великобритания призвала РФ отпустить всех политзаключенных украинцев.