На Донбассе задержаны два шпиона «ДНР». ВИДЕО

-

Читайте также

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Донецкой области двух агентов террористической организации «ДНР».

Об этом в пятницу сообщает пресс-служба ведомства.

«Правоохранители разоблачили жителя Угледара, который по заданию куратора с т.н. «службы внешней разведки ДНР» собирал данные о дислокации сил и средств сил антитеррористической операции в Волновахском районе. Агент боевиков имел опыт боевых действий в Нагорном Карабахе и является специалистом в тактико-технических характеристиках военного вооружения. Полученная от него информация использовались террористами для подготовки и ведения активных боевых действий против украинских военных», — говорится в сообщении.

В Авдеевке сотрудники спецслужбы задержали информаторку боевиков. Женщина передавала представителям террористов данные о дислокации и перемещении сил и средств украинских военных в районе своего города. «По указанию террористов одного из незаконных вооруженных формирований «ДНР» она также осуществляла корректировки огня по позициям Вооруженных сил Украины», — сообщают в спецслужбе.

Возбуждены уголовные производства ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины. Обоих агентов террористов задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Ранее группа ИС сообщала, что в Харькове задержана террористка «Лиса», координировавшая действия диверсантов «ДНР».

загрузка...

Свежее

Дело Хангошвили: свидетель из Украины опознал обвиняемого россиянина

На заседании суда в Берлине свидетель из Украины опознал гражданина Российской Федерации, которого обвиняют в убийстве бывшего чеченского полевого...