На Донбассе уничтожены 9 и ранены 8 боевиков из состава российских оккупационных войск, — разведка

-

Читайте также

По информации спикера Минобороны Александра Мотузяника, все 28 вражеских обстрелов, которые были зафиксированы за минувшие сутки, идентифицированы как прицельные.

С целью сохранения жизни и здоровья личного состава, а также уничтожения активных огневых средств противника, военнослужащие Вооруженных Сил Украины 19 раз открывали огонь, применяя исключительно штатное оружие.

Луганское  направление

За прошедшие сутки зафиксировано 11 прицельных обстрелов со стороны противника, из них пять — с применением оружия калибра более 100 мм.

В районе населенного пункта Новотошковское ОС оказались под огнем танка. Вражеская машина совершила 5 выстрелов в сторону наших укреплений. Еще четыре случая применения врагом запрещенного оружия на Луганском направлении зафиксированы в районах Южного и опять же Новотошковского. В общем, противник выпустил 23 минометных боеприпасов калибра 120 мм. В дополнение боевики обстреляли наши оборонительные позиции в этих районах с применением минометов калибра 82 мм, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, огневые столкновения с применением обычных пехотных вооружений происходили в районах Луганского, Новгородского, Новозвановки, Светлодарска.

Донецкое направление

Зафиксированы 17 вражеских обстрелов, преимущественно из гранатометов и стрелкового оружия различных типов и калибров. Активность противника отмечалась в районах н.п. Авдеевка, Верхнеторецкое, Водяное, Гнутово, Лебединское, Марьинка, Новотроицкое, Павлополь и Широкино.

Также зафиксированы три случая применения противником оружия, запрещенного минскими соглашениями. Так, в районе Павлополя противник вел огонь по нашим защитникам со ствольной артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов. Под огнем минометов 120 калибра также оказались наши позиции в районах Гнутово и Новотроицкого. В общем, боевики российских оккупационных войск выпустили в нашу сторону 12 артиллерийских и 16 минометных снарядов.

К сожалению, в результате активных боевых действий четверо наших защитников погибли. Также двое военнослужащих ВС Украины получили ранения. Сейчас они находятся в лечебном учреждения, состояние их здоровья — средней тяжести.

За каждого из павших враг уже успел поплатиться — по уточненным данным нашей разведки, вчера подразделения Вооруженных Сил Украины уничтожили 9 и ранили 8 боевиков из состава российских оккупационных войск.

Как ранее писала группа ИС,  за ночь было зафиксировано 6 обстрелов наших позиций.

загрузка...

Свежее

ДПСУ уточнила порядок виїзду з ОРДЛО і Криму: за що не будуть карати вже від сьогодні

З суботи, 24 липня, на КПВВ не застосовуватимуть заходи адміністративного впливу до осіб, які з гуманітарних причин порушили порядок...