На Донбассе создадут 300 опорных пунктов для сил АТО

-

Читайте также

В рамках строительства оборонно-фортификационных сооружений в Донецкой и Луганской областях планируют построить 300 опорных пунктов.

Об этом заявил первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук на брифинге в Киеве, передает корреспондент Укринформа.

«На совещании, состоявшемся 14 марта под председательством Президента, обсуждался вопрос строительства оборонно-фортификационных сооружений. Определено, что еще с сентября прошлого года началось строительство более 200 фортификационных сооружений. Сейчас понятно, что необходимо их обновление и усиление», — сказал он.

Ковальчук сообщил, что в настоящее время планируется строительство около 300 опорных пунктов на Донбассе. Он также заверил, что необходимое для строительства сооружений финансирование уже предусмотрено Кабмином.

«К этим работам будут привлечены все местные государственные администрации. Все эти мероприятия должны быть проведены в очень сжатые сроки, и сегодня работа по реализации этих мероприятий уже началась. Она будет проходить под контролем и по заказу Министерства обороны с участием Министерства регионального развития», — пояснил первый заместитель главы АП.

Так, Ковальчук подчеркнул: украинцы должны избавиться от лишних иллюзий, так как процесс, который начался в Минске, совершенно не означает исчезновения или уменьшения угрозы со стороны России. Именно поэтому необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы обороноспособность страны и в дальнейшем повышалась.

Ранее группа «ИС» сообщала, что правительство выделит 865 млн грн на обустройство линии обороны на Донбассе.

загрузка...

Свежее

«Забота» о народе: боевики «ДНР» ужесточают борьбу с недовольными

Ни для кого не секрет, что «успехи» оккупационных властей «ЛДНР», мягко говоря, уже достали население. Недовольство властями и в...