На Донбасс прибыли военные РФ, которые должны усилить контроль над боевиками из местного населения и подразделениями.

Об этом сообщает офицер ВСУ Анатолий Штефан «Штирлиц», передает “Апостроф”.

По его словам, в отдельные подразделения 1 и 2 Армейских корпусов оккупантов прибыли группы из числа кадровых военнослужащих РФ. Они получили задание усилить контроль на территории.

«Для большинства оккупационных войск до 14 мая введен «казарменный режим» с усиленным режимом. Представители местных террористов уже начали жаловаться на условия проживания в казармах, питание, на то, что выпускают из расположения на 5 минут один раз в час», — написал Штефан.

Также он отметил, что старшие офицеры РФ и представители групп отказываются комментировать причины такого контроля со своей стороны, называя это мерами усиления на пасхальные и майские праздники.

«Но по инсайдерской информации, кураторы из РФ решили усилить контроль за боевиками из местного населения и подразделениями, в связи с низким морально-психологическим состоянием и нежеланием последних защищать рубежи фейковых республики. На время особых мероприятий освобождение, оставление расположений, больничные, отпуска и командировки запретили», — уточнил офицер ВСУ.

Кроме этого «Штирлиц» подчеркнул, что на примере 2 омсбр 2 АК (о) которые жалуются на невыносимые условия, можно отметить, что к каждому батальона боевиков закреплена группа из 10 военнослужащих РФ, по различным признакам напоминающих спецназовцев.

Ранее группа ИС сообщала, что оккупанты подрываются на своих же минах во время «самоволок».