Коммунальное предприятие «Компания «Вода Донбасса» планирует увеличить тарифы на свои услуги не менее чем в 1,5 раза. Об этом сообщает его пресс-служба.

Такие действия объясняются тем, что для для КП «Вода Донбасса» увеличили тарифы на электроэнергию — после перехода на потребление от «поставщика последней надежды». На предприятии напомнили, что услуги водоснабжения в Донецкой области обладают высоким уровнем энергоемкости — более 50% в общей структуре затрат.

«Увеличение расходов на электроэнергию безусловно ляжет на плечи потребителей, в случае если для КП «Компания «Вода Донбасса» утвердят новые тарифы, расчеты по ним уже готовы и находятся на рассмотрении в НКРЕКП», — сказано в сообщении.

Напомним, на розничном рынке электроэнергии с 1 января 2019 года введены новые правила работы. КП «Компания «Вода Донбасса» перешла на потребление электроэнергии от «поставщика последней надежды» (ППН) на условии акцептованной поставки. Услуги ППН стоят на 25-30% дороже, чем у других поставщиков. По результатам работы за 2 месяца 2019 г. увеличение тарифов на электроэнергию на 30% привело к росту себестоимости 1 куб. м питьевой воды на 22 %.

23 мая представители «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь» снова начали отключение объектов водоснабжения КП «Компания «Вода Донбасса» в связи с задолженностью за потребленную электроэнергию.

Белокузьминовская насосная станция и насосная станция четвертого подъема Второго донецкого водопровода отключены 23 мая, Артемовская фильтровальная станция – 27 мая.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в ОРЛО разворовывают кабеля и провода. Способ выжить в реалиях российской оккупации — пилить и сдавать на металлолом остатки былого индустриального величия оккупированных районов Луганщины.