«На Донбассе постоянно находятся 2-3 тысячи военных из РФ», — главком ВС Украины

-

Читайте также

На временно оккупированных РФ территориях Донецкой и Луганской областей Украины постоянно присутствует примерно 2-3 тысяч кадровых российских военных. В основном, они контролируют боевиков из местного населения. Об этом заявил главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак.

Он отметил, что количество кадровых российских военных на Донбассе постоянно меняется.

«Точно мы же не можем по головам посчитать. Это данные разведки. Цифра – от 2 до 3 тыс. Это постоянное присутствие кадровых военных Российской Федерации», – уточнил Хомчак.

В это число, добавил генерал-полковник, входят различного уровня командиры, инструкторы, офицеры, которые находятся на всех должностях и сегодня обеспечивают какую-то жизнедеятельность боевиков, принятие решений и контроль.

«Там серьезная проблема, мы знаем, с дисциплиной, с исполнением приказов. Поэтому направляют из РФ контролирующих, которые считают, проводят какой-то аудит, проверки – различные мероприятия», – пояснил Хомчак.

Напомним, как сообщала группа ИС, главнокомандующий ВСУ заверил, что Генштаб не фиксирует подготовку России к открытому военному конфликту, но угроза такого развития событий существует.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

“Народіть дитину і віддайте нам”: навіщо патріарху РПЦ Кірілу діти

Предстоятель РПЦ патріарх Кіріл (Гундяєв) у своєму відеозверненні з нагоди відкриття чергового загальноцерковного з’їзду з питань соціального служіння закликав...