На Донбассе поставили в строй брошенный российскими оккупантами танк. ФОТО и ВИДЕО

-

Читайте также

Спасаясь бегством российские оккупанты бросили танки, когда заехали в болото. Украинским бойцам удалось достать один из них и поставить на вооружение ВСУ.

Об этом сообщает «Украинский милитарный портал».

Как сообщается в материале, 22 августа 2014 года, террористы публикуют в YouTube видео с названием «Бои в Зеленом и Грабском под Иловайском. Подразделение командира донецкого ополчения Сени». На видео к наемникам РФ на подмогу приехало 2 танка модели Т-72Б1.

На первом танке модели Т-72Б1 виден номер «37» на правой стороне башни, на левой стороне красной краской добавили номер «13», на защитном экране номер «225» и белый знак незаконного вооруженного формирования «Оплот».

Далее данный танк «37-й» отправят в район Донецка. 24 августа, боевики начинают штурм украинских блокпостов в районе села Сигнальное и поселка Еленовка. Российские вооруженные формирования имели преимущество в технике над украинцами, но первым же выстрелом украинский танк уничтожает танк боевиков.

Благодаря героическим действиям украинцев, террористы начинают разбегаться, пехота и командир убегают с поля боя и бросают на дороге даже машину командира, а два последних танка Т-72 отступая заехали в болото и там застряли, экипаж бросил танки.

Командир второго танка боевиков, детально описал бегство своих товарищей, описал свои впечатления от увиденного уничтоженного украинцами танка и описал то, как два последних танка Т-72 застряли в болоте.

После боя, украинские солдаты решили осмотреть брошенные танки в болоте. Один из танков оказывается модели Т-72Б 1989 года, с динамической защитой контакт-5, данная модель 1989 года не стоит на вооружении Украины и танк мог оказаться на Донбассе только из России.

Украинским солдатам не удалось вытащить танк из болота, его пришлось сжечь. Второй танк получается достать из болота, им оказывается тот самый танк модели Т-72Б1, который перевозили российские военные к украинской границе и который воевал с украинцами под Иловайском, танк с номером «37» на правой стороне башни, на левой стороне красный номер «13» и на защитном экране номер «225».

Машина оказалась полностью в рабочем состоянии. В танке еще находят оружие танкистов, достают из танка советский флаг, который бросили боевики и оставляют себе знак «Оплота» с танка. Далее танк передали в 20-й батальон территориальной обороны «Днепропетровск», танк перекрасят, нанесут надпись «Днепр» с номером «20-1».

3 декабря 2015 года, СБУ проведет детальную видеофиксацию двух трофейных танков из России модели Т-72Б1 (с 2:13 данный танк).

Как сообщала группа ИС, Российская Федерация последовательно отрицает присутствие своих войск на Донбассе, а вооружённый конфликт в Украине с упорством называет «гражданской войной». Очередную версию о поставках тяжелого вооружения террористам Донбасса президент РФ Владимир Путин озвучил во время «большой пресс-конференции».

загрузка...

Свежее

Экологи Германии намерены остановить строительство «Северного потока – 2»

Немецкая экологическая организация Deutsche Umwelthilfe предпринимает юридические шаги против одобрения на строительство "Северного потока-2". Федеральное морское и гидрографическое агентство...