На Донбассе полицейские обнаружили «зимние запасы» конопли у жителя Мангуша. ФОТО

-

Читайте также

43-летний мужчина хранил дома коноплю для собственного употребления, а 36-летний житель Урзуфа прятал наркосодержащие растения в пакете. Сейчас с изъятым работают эксперты, начато досудебное расследование, сообщает пресс-служба Нацполиции.

«Во время работы над полученной информацией о том, что житель Мангуш хранит по месту жительства запрещенные растения, правоохранители получили постановление на проведение обыска по указанному адресу и пришли к нарушителю. В самом доме было изъято сверток конопли и их семян. Основные же зимние запасы хозяин прятал на чердаке. Там полицейские изъяли пакеты с высушенными ветками растения. Нарколюбитель пояснил, что сорвал их у лесополосы и планировал иногда курить коноплю зимой, чтобы «расслабиться». А вот семена растения он использовал в качестве корма для своего пернатого друга», — говорится в сообщении.

Ранее 43-летний мужчина к уголовной ответственности не привлекался.

Кроме того, ранее в селе Урзуф при исполнении служебных обязанностей оперативные сотрудники изъяли у 36-летнего мужчины пакетик с растением конопли, весом около 10 граммов, которую он хранил для собственного употребления. Хозяин дома уже попадал в поле зрения правоохранителей за аналогичное преступление.

Сейчас все изъятое направлено на экспертизу. По обоим фактам возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.309 «Незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины.

Ранее группа ИС сообщала, что бойцы Нацгвардии задержали два десятка террористов «днр» под Мариуполем.

загрузка...

Свежее

Наркоманка Чичерина просит дать гражданство РФ американцу, ставшему «гражданином» некой «ДНР»

И немного ржача. Чистого и искреннего. Тем более что про Юлию Чичерину! Юленька тут лоббирует получение российского гражданства таким...