На Донбассе подорвались двое военнослужащих: стало известно о состоянии раненого комбрига

-

Читайте также

Пропагандиста ОРДО аккредитовали на пресс-конференцию Путина

Представителя подконтрольного группировке «ДНР» телеканала «Первый республиканский» аккредитовали для участия в большой пресс-конференции президента России Владимира Путина. Об этом...

Януковичу продлили санкции: что известно

Федеральный совет Швейцарии, 13 декабря, принял решение продолжить на один год персональные санкции против беглого экс-президента Виктора Януковича и...

На вооружение армии Турции поступит новый ударный квадрокоптер. ВИДЕО

Вооруженные силы Турции готовятся принять на вооружение новый квадрокоптер Songar производства турецкой компании ASİSGUARD. Впервые ударный беспилотник Songar был...
Загрузка...

В результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве во вторник, 12 ноября, в Донецкой области неподалеку Новотроицкого ранения получил командир 128-й отдельной горно-штурмовой бригады полковник Евгений Коростелев. Появились новые данные об инциденте и состоянии здоровья раненых.

В частности, врачи говорят, что им удалось стабилизировать состояние комбрига, но оно остается тяжелым. При этом ему пришлось ампутировать правую стопу и левую голень, говорится в сюжете ТСН. Сейчас Коростелев находится на аппарате искусственной вентиляции легких.

В тяжелом состоянии находится и второй военный. У него множественные осколочные поражения. Эвакуировать обоих раненых из зоны ООС утром мешал густой туман, но в конце концов это сделать удалось.

Согласно информации штаба ОС, во время обхода позиций двое военнослужащих 128-й отдельной горно-штурмовой бригады получили минно-взрывные травмы в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве.

По данным журналиста Андрея Цаплиенко, комбриг с подчиненными осматривал подходы к позициям, в какой-то момент один из военнослужащих случайно наткнулся на неизвестное взрывное устройство. Основной удар пришелся на комбрига.

Свою версию событий опубликовал и журналист Юрий Бутусов. По его информации ранения получили комбриг и сопровождавший его офицер. Коростелев смог подать знак, где он находится, его эвакуировали в ближайшую городскую больницу. Он получил тяжелые ранения обеих ног.

Полковник Евгений Коростелев назначен командиром 128-й отдельной горно-штурмовой бригады два месяца назад. Эта бригада находится на передовой в зоне разведения войск возле Петровского, она отводила военных на километр. Полковник был активным участником войны на Донбассе, заместителем командира 25-й отдельной воздушно-десантной бригады.

В июле 2015 года Коростелев награжден орденом Богдана Хмельницкого ІІІ степени.

По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», в период с 5 по 11 ноября текущего года, подтвержденные потери российских оккупационных войск на Донбассе составили 4 человека.

Свежее

Пропагандиста ОРДО аккредитовали на пресс-конференцию Путина

Представителя подконтрольного группировке «ДНР» телеканала «Первый республиканский» аккредитовали для участия в большой пресс-конференции президента России Владимира Путина. Об этом сообщили на самом телеканале, информируют...

В Черкасской области военный сбежал со службы: подробности и приговор суда

В Черкасской области военный сбежал со службы и почти год скрывался от правоохранителей. Его приговорили к 1 году содержания в дисциплинарном батальоне. Об этом...

Это может быть интересно