К полудню 14 июля российско-оккупационные войска осуществили пять обстрелов позиций ВСУ на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

На Луганском направлении боевики с началом суток со стороны оккупированного нп Смелое в течение получаса обстреливал оборудованные вблизи Крымского опорные пункты подразделений Объединенных сил из минометов калибра 82 мм, вооружения боевой машины пехоты, ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме того, ночью оккупанты около 20 минут вели огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия по позициям ОС у Зайцево.

Миномет 82-го калибра и автоматические гранатометы оккупанты применили после 11:00 во время обстрела военнослужащих ОС, которые выполняют боевые задачи в районе Новолуганского.

На Донецком направлении ночью и утром было неспокойно неподалеку Широкино, где российско-оккупационные войска со стороны Саханки дважды применяли стрелковое оружие.

По имеющейся информации, с начала текущих суток в результате обстрелов потерь в рядах Объединенных сил нет. Потери оккупантов в результате ответного огня со стороны ЗСУ уточняются.

Как сообщала группа «ИС», в течение суток 13 июля вооруженные формирования Российской Федерации 15 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 4 раза — с применением запрещенных минского соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм.