На Донбассе Кремль вербует детей на войну против Украины, — МИД

-

Читайте также

Замглавы МИД Украины Сергей Кислица во время выступления на открытых дебатах Совбеза ООН относительно детей и вооруженных конфликтов заявил, что российская сторона вербует в Донбассе подростков для участия в боевых действиях.

Об этом сказано в сообщении Постоянного представительства Украины в Совбезе ООН.

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине провела исследования, согласно которым 90 мальчиков подросткового возраста и 47 девочек погибли с начала российской агрессии против Украины. Так, 80 детей убиты вследствие катастрофы лайнера Малайзийских авиалиний; еще 68 детей искалечены в зоне конфликта вследствие взрывов ранее не разорвавшихся мин и боеприпасов. Также отмечается, что все 15 тысяч детей, проживающих в Донбассе, постоянно находятся под угрозой.

Сообщается, что 240 тысяч (из ≈ 1,7 млн переселенцев, — ред.) — дети; а около 200 тыс. юношей и девушек живут в 15-км зоне вдоль линии разграничения с обеих сторон. Российская сторона, по словам Кислицы, привлекает детей Донбасса для участия в боевых действиях: «Были сообщения из разных источников, что дети, которым всего 15 лет, вербовались в вооруженные молодежные группы и участвовали в активных боевых действиях в качестве полноправных членов поддерживаемых Россией соединенных сил боевиков».

Ранее группа ИС сообщала, что бандит из «народной милиции лнр» Александр Волков, не только получает удовольствие от пыток, но и приводит «на работу» своих детей, которые принимают участие в избиениях пленников.

загрузка...

Свежее

«Ибицагейт»: канцлер Австрии может получить три года за лжесвидетельство под присягой

В отношении 34-летнего канцлера Австрии Себастьяна Курца ведется расследование о возможных ложных заявлениях перед парламентской комиссией по расследованию коррупции....